¿Te comerías un solomillo asado de 2 kilos? Anécdotas de la Ruta 66

Por: RACC Blog

The Big Texan Steak Ranch

http://bigtexan.com/

En 1962 en el Big Texan Steak Ranch, un popular restaurante de Amarillo (Texas) junto a la Ruta 66, un grupo de vaqueros retó a un miembro de la cuadrilla, famoso por su apetito voraz, a comerse un descomunal solomillo que pesaba 2 kilos. Las reglas eran no levantarse de la mesa, no recibir ayuda de nadie y terminar todo el filete sin vomitar. Cuentan las crónicas que el afectado ganó la apuesta devorando el gigantesco pedazo de carne asada en apenas 10 minutos y lo completó con ensalada, patatas y pan. Fascinado, el propietario del local instituyó una tradición que dura hasta hoy en día: cualquier comensal capaz de terminarse un solomillo de 2 kilos en menos de una hora come gratis.  Dicen que muchos lo han intentado pero muy pocos lo han conseguido.

Solomillo de 2 kilosEsta es una de las anécdotas de la Ruta 66, la mítica carretera nacida en los años 30 que une Chicago con Los Ángeles durante casi 4.000 km, atravesando 8 estados. Un itinerario cada vez más visitado por turistas de todo el mundo y que vive un auge gracias al empuje de muchos ciudadanos norteamericanos. ¿Te has planteado alguna vez viajar por esta ruta? El periodista Miguel Ángel Soto la ha recorrido por completo y nos cuenta qué no debes perderte. ¿Quieres saber más? Aquí tienes la revista RACC.